Строка на асфальте

         = ГОРОД МОЙ=

С ГОРЫ Я ВИЖУ ДОМИКИ ВОКРУГ
ЭТО ГОРОД ДЕТСТВА МОГИЛЁВ МОЙ ДРУГ
ДНЕСТР ИЗВИВАЯСЬ МЕДЛЕННО ТЕЧЁТ
И ПОД ТЁПЛЫМ ВЕТРОМ В БЕРЕГ ВОЛНЫ БЬЁТ
ЗНАКОМЫЕ ДЕРЕВЬЯ КАМНИ ЛЕТНИЙ ЗНОЙ
Я МОЙ МИЛЫЙ ГОРОД СЫН НА ВЕКЕ ТВОЙ
НА ТЕБЯ СМОТРЮ Я ДУМАЮ ОПЯТЬ
ОТ ТОСКИ ЖЕ ПЛАЧУ ЧТО-ТУТ НЕ ПОНЯТЬ
МНОГИЕ УЕХАЛИ ГОРОД ОПУСТЕЛ
БЕЗ ДРУЗЕЙ ТОВАРИЩЕЙ ОН ОСИРОТЕЛ
Я СТОЮ И ВИЖУ ДОМИКИ ВОКРУГ
ЭТО ГОРОД ДЕТСТВА МОГИЛЁВ МОЙ ДРУГ

          *********

      СТРОКА НА АСФАЛЬТЕ =

На асфальте мела след,
Букв не ровных строчка.
Я люблю тебя мой дед,
Тире сердечко  точка.
Внучке с дедом говорить,
Не велят  родные.
Решила девочка чертить,
Послания такие.         
Как-же взрослым не понять,
Самого простого.
Очень хочется обнять,
Дедушку родного.
Мы и он одна семья,
Без него мне скучно.
Ссориться совсем нельзя,
Доказано научно.
Дождь смывает мела след,
Плачет в небе тучка.
Я люблю тебя мой дед,
Пишет снова внучка...  .
       ******


Рецензии