Пишет зрачок немую кинопленку
На ней -
закат, паруса, капитан-мальчонка.
Сентябрь.
Еще зеленый.
Каждый следующий кадр -
Солнцем опаленный.
Я кричу: какого цвета мои глаза?!
Ты смеешься: янтаря на солнце!
Яхты неспешный ход,
всплески воды,
тумана органза.
Мельница жизни сыпет свое толоконце.
На кинопленке - воскресного утра ленца,
Вместеваляние, кофе и чай.
Где-то две тысячи над гладью морской - и еще взбираться!
А вечерами - чертово колесо, хмельные набережные и совсем другой чай!
Пишет зрачок немую кинопленку -
Лица любимые, города, моря.
Время на ней. И еще - смешная девчонка,
Та, у которой глаза цвета янтаря.
Свидетельство о публикации №113122405145