поцелуй

пожар страстей и нежность океана,
когда он осторожно обнимает  жаркий брег,
вкус спелого вина – он терпкий и дурманный,
и  тайный легкий страх закрытых век,
боль от потерь, надежды робкий шепот,
рожденного младенца первый крик,
взбешенной бури вой, и грома грохот,
дыханье, что одно, но на двоих,
и робкий стыд свечи, горевшей ночью,
увидевшей скрещенье двух теней,
и имена. Для сына и для дочери,
и волшебство рождественских огней,
мелодия несыгранного вальса,
движения, пульсация и дрожь
замерзших на морозе бедных пальцев
которые в ладони ты берешь,
чтобы укутать собственным дыханьем,
теплом горящих искорками глаз,
и душу жалящее ожиданье,
молчанье, что дороже сотен фраз,
разлуки яд и радостные встречи,
мурлыкание кошки на руках,
и дивный (но такой недолгий) вечер,
и звезд узор в расшитых небесах –
… Все это первый поцелуй…


Рецензии