Такую проседь дня не спрятать

такую проседь дня не спрятать--
от глаз,от выцветшей тоски.
слез нет,и не за чем сегодня плакать,
рвать сердце на кровавые куски.

бессмысленно блуждать по коридорам,
пугая тенью мысль и взгляд,
укрывшись книжным амофором,
жалеть укрытый снегом сад.

строками вылететь на пол-страницы,
воскреснув лазарем от сна,
стать стойким,как зимою птицы,
поверив,что придет весна.


Рецензии