где чистая вода...

Кого-то я учил быть человеком,
Вот только сам, не став им никогда,
То был дождем, то талым, теплым снегом,
То родником, где чистая вода.

Кого-то я учил быть честным в жизни,
Вот только сам обманывал всегда,
Подвергнувшись хуле и укоризне,
Плевкам в лицо, где чистая вода.

Кого-то я учил не тратить время,
На станциях, где плачут поезда,
Вот только сам увидел жизни бремя,
Лишь в зеркалах, где чистая вода…

Посвящается моему напарнику  З.А.Н.


Рецензии