Но добро не с кулаками

Зло же злом не уничтожить,
Зло добром не одолеть,
Его можно лишь стреножить,
А вдогонку вскинуть плеть.

Но добро не с кулаками -
Как же жить ему средь зла?
Когда правду рвут крюками,
Чтобы кривда ожила.

Раскричалось зло в угаре,
Разгорелась, как свеча,
Позабыв, что на пожаре
Правду рубят сгоряча.

На погасших углях сруба
Развалившейся избы
С губ слетит у правдоруба
Приговор для зла хвальбы.

Зло на время приутихнет,
Спрячет жало под разлом,
А добро свободой вспыхнет
И построит новый дом.

Позабыв, что зла проказы
Снова выползут на свет,
Шлёт добро добру приказы,
Правдой мир хранить от бед.

 22.12.2013 г.


Рецензии
Тут звучит крестьянская мудрость, она всегда права.
Удач!
Юрий Ош

Юрий Ош   02.06.2014 15:38     Заявить о нарушении
Эта мудрость имеет и имела всегда место в жизни.

Валерий Кораблин   07.06.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.