Декабрь рождественская слякоть
с поддошвой говорит навзрыд,
жаль,не оком в ночи заплакать
и ощутить на сердце стыд.
все прощено,отпущено...извозчик
в запойной дреме мнит декабрь проспать,
в такие дни душ перевозчик
в трудах без сна,что рук не покладать.
жизнь успокоится,лишь вертеп,
найдут бродячие цари.
суглинок сердца слякоть перетерпит,
звездой блуждая до зари.
все дальше в зиму встроится унынье,
коросту горя выбелит мороз,
рождественское повторяя в суе имя,
выравнивая чувств и мыслей перекос.
Свидетельство о публикации №113122404960