Мираж

Даше Сониной на http://www.stihi.ru/2011/03/20/6115

В полумраке щурщаще под ноги сползает прозрачная мгла... Обнажается свет, атакуя глаза... Завоевывает пространство... А стена с непонятным рисунком на светлых обоях на дрожащую тень наступает ее обнимая, прижимая теснее к себе...
Проникающе вкрадчиво входит ласково нежность, прикасается синий заманчивый луч... Измерению имя безбрежность и дождем на тепло сладкий сок из курчавых сиреневых туч...
Недопитое кофе остыло... Кофе... Оно или он? Миллионы мурашек под кожей прилетели с далеких планет и безудержно строят свои пирамиды Хеопса... Так приятно... Тактильность - язык межпланетных цивилизаций... Я иду на контакт между ними и мной...
Задыхается ночь... У нее аллергия на запахи... Каждый выдох - в мои перепонки... Очень громко... Рвутся тесные нити и душа устремилась наружу в белый свет посреди потемневшего мира и в конвульсиях бьющейся тени, на блестящей от пота стене...


Рецензии