Это всё не здесь, а там

На другом конце земли
поднимается волна,
высотою в два квартала,
бедноты и криминала.
Там где нечего терять,
время обернётся вспять.

На другом конце земли
продолжается война,
шириною в бесконечность,
под молчанье стад овечьих.
Там где бойня, там и скот,
в светлом царстве правит чёрт.

На другом конце земли
закрывается окно,
под высокой башней замка,
офицеры ходят в дамках.
В толщине подвальных стен
голос страждущего нем.

На другом конце земли
обрываются мосты,
издеваются над прошлым
и от этого не тошно
почему-то ни чуть-чуть..
Такова, покорных, суть.

На другом конце земли
убивают естество,
заменяя лжезаконом.
Только кровь у всех червонно,
одинаково течёт -
волк ты, заяц или крот.

На другом конце земли...
это всё не здесь, а там!
Так удобно глаз закрыть,
а вторым, прищурясь, скрыть
то о чём кричат мозги,
зажимая дух в тиски.

24.12.2013


Рецензии
Крутейший стих! Много отличных образов. Хороший пример того, как мы находим пылинку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Быть может смысл был заложен совсем иной, но я увидел именно это.

Аскет Несовершенный   21.11.2017 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.