Прелести зимнего дождя

Благодарю Аленушку Лемстрем за вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/12/22/1012
Спасибо тебе огромное, Алена!

“Дождь зимой такой противный”-
Весь промозглый и холодный.
Хоть бы небо прекратило
Так рыдать стеною плотной!

Небо давит, сырость душит,
Снега не было в помине,
Под ногами лужи, лужи…
К ночи лед на них застынет.

Ветки в горлицах, как в бусах.
Что ж вы мокнете, певицы?
Не воркуют. Только грустно
Ждут нахохленные птицы,
Что когда-то солнце будет
И согреет всех на свете!
…Дождь противный землю студит.
День шагнул. А кто заметил?


Рецензии