Южный Крест
Поздний вечер шёпотом напомнил,
Под теней фонарный перепляс,
Как веков иссушенные волны
Распахал кочующий Пегас.
Взрезав швы истлевшему суглинку,
Очертил подковами канву.
Губы луж лягушачьи икринки
Сплёвывали брызгами в траву.
Листьев стаи всполохом оваций,
Сумерки по контуру расшив,
Жёлтые фонарики акаций
Сыпали на зеркало души.
Взгляд забит не крашеным забором,
Но пересдавая жизни тест,
Я нашёл на дне под светофором
В перекрёстке неба «Южный Крест».
23. 12. 13.
Свидетельство о публикации №113122404768