В квартирной хляби штор судков

в квартирной хляби штор,судков,
текущих из-под крана сплетен,
в провалах кресел из подков,
судьба бледнела без отметин.

ковром вбирая пыль ночей,
рассвет встречая в рамных блоках,
она жила без слез и без свечей,
благополучным выставляясь боком.

она не делала подкоп у стен,
побег не снился ей среди проталин,
не целилась секирой в горбик вен,
не жгла души до черноты окалин.

утраты ритм ей оставался не знаком
и смысл событий не давил удавкой,
она не покидала беспричинно дом,
не собирала скарб по лавкой.

не стала избранной--никто--
не оставлял на ней отметин.
одев потертое пальто
шла тихо,не был чтоб заметен,

ни шаг,ни силуэт,ни разговор.
так призраком при жизни существуя,
однажды сгинула в забытый двор,
где только голуби живут воркуя.


Рецензии