Бежишь со всех ты ног куда?

Бежишь со всех ты ног куда?
Что видишь впереди? Какое счастье?
Тебя поймала карусель-игра:
«Свет только там, а здесь ненастье»…

Иллюзия – обман – уловка – трюк –
Туман забвения вокруг…
Лишь там вдали, всегда вдали,
То счастье, что тобой искомо, только впереди…

И спотыкаясь, ноги в кровь…
Быстрей, ещё быстрей, ещё…
Пытаешься догнать Любовь,
Кричишь тому, что в будущем: «Моё!»

О, Мать моя! Иллюзия! Щедра!
Ты рассыпаешь на дистанции блага’   -
Приманки для скупого разума-ума…
Всё это может видеть лишь Душа!

О, пробудись, Душа! Очнись родная!
Здесь Майя-Мать, желаниям твоим внимая,
Твой разум бренным пресыщает –
Лишь служит Богу: от земного отвращает!

Пойми, что счастье – это ты!
Не впереди… не позади…
Останови же карусель! По кругу не беги!
Чтоб счастье увидать, в себя смотри!


Рецензии