а пока

как давно мы с тобой невзначай перешли на ты?
моя цепкая память изодрана в лоскуты
силюсь вспомнить какие-то частности – чёрта с два
(оборачиваться ни к чему – это я не вам)
но никто меня бережней прежде не целовал

коллективом на улицу – в снег пополам с дождём
отыграли, и, в общем, неважно, куда идём
ждёт похмельный синдром – заторможенность поутру
(а при всех не встречаться глазами – тяжёлый труд)
рядом сесть, по возможности не разнимая рук

просто выдохнул нервное 'ты победила', но
я и знать не хочу, достаётся какой ценой
невозможность шагнуть за порог, опустив глаза
я люблю тебя – да, и за это, хотя нельзя
улыбаться, привычно оглядываясь назад

скорость – сорок: замёрзнувший город – большой каток
подремать на плече, а подумать – потом, потом
очень нужный глагол, чтобы выучить и терпеть
став кому-то дороже и ближе, но не теперь
а пока – ты умеешь играть, я умею петь.


декабрь 2013


Рецензии
Интересно пишешь .
С уважением.

Ника Сычева   02.04.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.