Не стыдись своей бедной Отчизны

Не стыдись своей бедной Отчизны,
Она, как мать, к сердцу приросла.
Ты живёшь на свете – за это помолись.
Отчизна у каждого только одна.

Не бросайся в пламень шальной жизни.
Верность сохраняй ты до конца.
Не стыдись ты своей бедной Отчизны,
Чтоб слёзы не утирать потом с лица.

Если Родина твоя убога,
И не сравнить её с городом пышным.
Нигде в мире такую не сыщешь!
Вся наша жизнь пред Богом.


Рецензии