Слезу нежданную сглотнув

Слезу нежданную сглотнув,
И кроткий взор безмолвно потупив,
Ты, ночной тенью промелькнув,
Унесся прочь, меня забыв.
Крик рьяно грудь мне разрывал,
Влачась желанием быть с тобою.
Но голос слабо прошептал:
«Уйди. Мне лучше быть одною».
Зачем мне смирно ждать ответа?
В твоих поступках его нету.
Ты поймал вздох любви, но не смог удержать.
Значит так суждено: научиться прощать.


Рецензии