О смерти, онкологии и девочках, которые уходят

Куколка, пожалуйста, не плачь. 
Скоро будет все полегче и по силам. 
Скоро с братом поиграешь в мяч,
Скоро полетаешь в небе синем. 

Скоро на груди ты будешь спать
У Всевышнего, что будет милосердным. 
Скоро ты, малышка, будешь знать,
Что ты вечно оставалась верной. 

Скоро ты окажешься в пути -
Стол и нож, и чистая тетрадь. 
Выбери дорогу, ведь "идти" -
Значит никогда не умирать. 

Скоро ты станцуешь с королем,
Что так долго ждал тебя у рая. 
Так пойдем, всю память соберем,
Чтобы долго не стоять у края. 

Может быть, нас ждет другой исход. 
Мы не скажем никому о силе,
Что таим внутри который год,
Что играет ярче, чем в светиле. 

Мы не скажем, что есть справа - спрут,
Что мы тонем медленно и верно. 
Все они когда-нибудь поймут:
Смысла в жизни не было, наверно.

Все они придут к причалу сна,
Будут опасаться, но опять
Девочка из мечт, любви и льна
Выйдет на дорогу их встречать. 


Рецензии