Последний в этом году муравей

Вот и кончился цветастый маскарад,
 обнажились ломкие обличья.
 Замерли деревья вдоль оград,
 октябрём застигнуты с поличным.

 Чёрный ветер ночью просвистел,
 пролетел, оставив за собою
 свежие изломы голых тел,
 хаос мимолётного разбоя.

 А по дебрям брошенных ветвей,
 по следам ночной безумной кражи
 тащится усталый муравей
 со своей осеннею поклажей…


Рецензии
Мудро и образно соединены макрокосм и микрокосм. С уважением Н.Б.

Николай Бушенев   14.05.2014 07:49     Заявить о нарушении