Ум в Одессе

На ум в Одессе есть охота,
Здесь ум умеют вычислять,
Но эта сложная работа,
Не может миллиона дать.

Она приносит душе страсти,
Чтоб наживать себе врагов,
Сейчас народ в доллара власти,
А ум как призраков покров.

Умы вывозят за границу,
На ум великиий всегда спрос,
А чтоб в руках иметь синицу,
Забыть за разума вопрос.

Чтоб делать деньги ум не надо,
Инстинкт шакала все дает,
Народ считают лишь за стадо,
И шкуру на доллар берет


Рецензии