Закатный час

Закатный час – час мира и покоя.
Гитара смолкнет где-то за рекой.
И в воздухе ни холода, не зноя.
Лишь сумрак обнажает мир иной.

Затихнут все работы полевые,
Собаки не встревожат тишину.
И звёзды, как фонарики ночные
Сплотят два мира в жизнь одну.

И чувствуется, что ты – часть
Всего живого в этот миг волшебный.
А разум, интеллект – всего лишь снасть,
Чтоб жить в земном и сущем, а не в небном.


Рецензии