Созвездья Магадана

Тебя кляли в заснеженных темницах.
И воспевали в байках каторжанских.
Всё наяву, ничто ничуть не снится.
Я вижу Город, как в глазах цыганских.

И вновь на север, следом за тобою!
Как женки декабристов, побреду.
Я там уже и сердцем и душою,
Но город этот всё равно найду!

Готова я пешком идти, босая.
За пазухой икону лишь держать.
От жажды избавлю себя слезами.
Мне лишь бы город этот отыскать.


Рецензии