Открой, свои глаза!

        Открой, свои глаза!
          Пусть они текут
         в открытую дверь
                ГЛАЗ.
                Открой
                глаза
                лаза
                аза
                за.
                За
                дверь
                глаз
                аз
           враз и частями,
                зрачками,
                белкАми,
ресницами – спицами цепей,
                пей,
                зрей,
                всей
                сутью
            раскрытых глаз,
       небесной влажностью,
               голубизной
 бездонной черноты зрачков,
                оков веков.
              Ров радужки
                дужки век –
          бабочками спугни
              с ресниц лет!
        Телом смигни наготу
                пАгоды дум.
            БелкАми прыгни,
         как бЕлками мелков
       В молекулы ульев лиц.
             Линзами знамён
                в звон зноя
                дна глазниц,
                не ниц –
                вверх
                храма рам
                армады дам,
                владеющих,
                ждущими миг
                глубины иных
                снов,
                иных слов,
                волхвами
                взмахов
                ахов.



******
пАгода – (санскр.) буддисткий или индуистский храм в виде павильона или многоярусной башни.
ниц – (устар.) книзу,  касаясь лбом земли.
армАда – (исп.) большое соединение кораблей, самолётов, танков; здесь: огромное количество дам.
волхв – (устар.)  у древних славян: мудрец, звездочет, астролог; чародей, колдун, знахарь, ворожей, чернокнижник, волшебник.



Иллюстрация: Vu Bach Lien


Рецензии