Где ты, моя Украина?

Где ты моя Украина?
Бархат синих небес….
Золото бескрайней равнины…
И манящий зеленый лес…

Как хочу окунуться в наш сад!
Аромат лип цветущих медовых
Вдыхать…
И черемуха вечерей лиловой
Будет цвет свой, как прежде, ронять…

Где тот парубок рослый, чернявый?
Звон гитары семиструнной вдали?
И клён у дома, зеленый, кучерявый….
И хутор, где хатки в землю вросли…

Где ты моя Украина?
Не забыть мне тебя никогда…
Сады, хутора, Приднепровья долины…
Матерью второй мне будешь всегда.


Рецензии