На пике жизни
Который раз спешу домой маршруткой,
Зачем лечу – не ведаю сама,
Моя душа на части, как на льдинки -
В селе мой дом, а в городе – семья.
Влечёт меня любимая работа -
Десятки лет учу в селе детей,
Я смыслом жизни от детей питаюсь,
И в дружбе с ними становлюсь сильней.
Мои полпреды разбрелись по свету,
Я их глазами мир весь познаю,
Мои уроки пригодятся – знаю,
Я счастлива, что школой я живу.
Иду навстречу новым поколениям,
Вот снова на пороге школьный год,
Детей учить я просто обожаю,
Они – мной уважаемый народ.
И жизнь, как школа - в ней свои уроки:
Жила семьёй, теперь – живу одна,
Родные дети на своей дороге,
Судьбой им уготована она.
Держу себя в узде - я не могу иначе,
Капризы жизни надо одолеть -
Щадить родителей, с годами одряхлевших,
Держаться в форме и не заболеть.
А боль души всю под одеждой прячу,
Не позволяю я себя жалеть,
Хотя ночами и не прочь поплакать,
Но некому мне слёзы утереть.
Запорожье. Украина.31.08.2013г.
Свидетельство о публикации №113122403984