Ответь мне, Господи...

Ответь мне, Господи, прошу, дай мне совет,
Я от отчаянья с ума готов сойти -
Вдруг встретив ту, что снилась столько лет,
Я не могу ей сердце донести.

Как подобрать к замкам души её ключи,
Какие подвиги, скажи мне, совершать,
Чтоб, провожая в долгий путь в глухой ночи,
Она меня не захотела отпускать?

Как получить возможность доказать,
Что ей со мною будет вольно и легко,
Что вместе с ней к её мечтам бежать
Всегда готов я - как угодно далеко?

Как недоверчивое сердце отогреть
И защитить его от боли навсегда?
Как убедить, что не придётся ей жалеть,
Если однажды мне ответит она "Да"?

Я столько сделать для любви своей хочу,
Чтоб счастьем выстилать её пути,
Скажи же, Господи, дай мне совет, молю -
Как заслужить мне право с ней идти?

Молчишь... опять впустую я молю...
А может быть Ты попросту устал,
Что каждый день тебе я говорю:
"Спасибо, Господи, что ты её создал"...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.