Апокалипсис. Триптих
Под куполом радуги — Твой престол.
И громы. И молнии. И голоса.
Я Агнец. И я к Тебе подошел.
Я заклан. И нет на рогах креста.
Ты дал мне книгу. В стеклянном море
плясали только столбы огня.
И будет Суд. И будет Горе.
И небо скроется от меня.
Чернеет Солнце. Луна алеет.
И гул проносится по Земле.
И Ангел праведников-евреев
спасает метами на челе.
Я жду. Я страшен. Я Демон Мести.
Я — повелитель дрожащих светил.
Я удостоен высокой чести
и людям грехи их — не отпустил.
Довольно. Книга Жизни закрыта.
Пора отверженным — отвечать.
Я опускаю тугое копыто —
и разбиваю Седьмую печать.
2. ОТКРОВЕНИЕ ЯЗЫЧНИКА
Не помню... Венера. Красный дракон.
Семиголовый. Кони в броне.
Их одолел Тифон.
Черный зной в голодной стране.
Гнойные раны. Каменный град.
Горные глыбы летят звеня.
Духи жнут виноград —
крови по шею коня.
Бьемся отчаянно. Обречены.
Озеро — ложе Аида.
Взмолился. Юпитер, не вижу вины!
За что меня, Немезида?!
Голос. «Языческий воин!
В Книгу Жизни — не занесён.
Не каждый еврей — достоин.
А нееврей обречен.
Всякая вера напрасна.
Пророки сбивают с толку людей,
когда мучительно ясно,
что я, Иисус — иудей».
3. ОТКРОВЕНИЕ ПРАВЕДНИКА
Тихий прохладный сон.
Бездумная благодать.
Дремлет гора Сион.
Агнец ломает седьмую печать.
Ангел полнит огнем кадило —
молнией Землю разъять.
Семеро ангелов — вострубило.
Мы праведны. Нам — не страдать.
Первый. Обрушился божий гнев.
Кровавым градам трава спалена.
Корчатся жженые ветви дерев.
Второй. Кровью кипит волна.
Третий. Пала Полынь-свеча
и каждый глоток воды горчит.
Четвертый. Пятый. И саранча —
кентаврами жалящими — летит.
Шестой. Кони с клыками льва
огнем, змеей я серой палят.
Двое — Свидетели Божества —
дарят язву — и кровь — и яд.
Барс на медвежьих лапах царит.
Седьмой затрубил — и пал Вавилон.
Слово Господа Землю разит
в последней битве — Армагеддон.
Кончено. Пламя кусает людей.
В огненном озере — тьма.
Агнец — язвительный лицедей –
золотом мажет дома.
Нет. Ненавижу. И не вкушу
Древа Жизни плоды.
Господи! Милостыни прошу —
горящей серной воды!
Свидетельство о публикации №113122403833