Я вызываю Любовь!..
Ну расскажи им при свете софитов,
Как ты стучала во мне метрономом
И как глотала горстями обиды!
Как ты ломала холодные руки!
Как верным псом засыпала у двери!
Как умирала при каждой разлуке,
Затем обретала новую веру!
Ну расскажи им, глухим и свободным,
Как замирала в проеме оконном,
И как взлетала ветру подобна
И исчезала в ночном небосклоне!
Ну не молчи же! Довольно молчала!
Ты расскажи им как сердце остыло!...»
Любовь поднялась из мертвого зала
И тихо запела: «Любила… Любила…»
Свидетельство о публикации №113122403752