Старый с Новым года встретятся однажды

Старый с Новым года встретятся однажды,
Чтоб потом разойтись, раз и навсегда.
Для одних, этот миг будет в жизни важным,
Для других, ускользнёт, как в песок вода.

Старый год воздаёт знания за время,
Старый год всем велит возвращать долги.
Пусть безгрешным прослыть сможешь перед всеми,
Только сам пред собой, никогда не лги.

Не сумела прикрыть ложь, долги доныне,
Те, что сердце сосут, словно тряпку, моль:
Первый долг за виски, где не тает иней,
А второй за глаза, где не тает боль.

Старый с Новым года связаны условно,
Эстафетой и дел, и идей для всех,
Где былое всегда в будущем основа,
Чтоб преграды пройти, укрепив успех.

Новый год раздаёт новые надежды,
Новый год дарит всем новые мечты.
Мы спешим, суетясь, к новому, как прежде.
Только память хранит к прошлому мосты.

Эта память в лучах заигравшей ели,
Эта память кричит сквозь студёный пыл.
Не всегда новый путь доводил до цели.
Не всегда старый путь, сплошь ошибкой был.

Новый год, Старый год - это явь и ретро,
Это сказка и быль, с музыкой в крови;
Это тайный союз тишины и ветра,
Самый яркий роман жизни и любви.


Рецензии