И хотели бы быть одинокими

И хотели бы быть одинокими,
В башне сидеть из слоновой кости,
Создавать сюжеты, думать о высоком,
Да нечестивцы лезут в гости.

Объединяют всех в единый строй,
Что, может быть, от них сокроет.
Им новые нужны герои,
Иначе уничтожат всё окрест,

Земля необитаемою станет.
Пока несём сей тяжкий крест,
Надежда всё ж не умирает,
И временами слышен благовест.


Рецензии