Созревший плод
и спелым соком плод налит,
сорвать его нужна не смелость,
а лишь здоровый аппетит.
Но разве это понимает
прыщавый стриженый урод?
Сначала он стихи читает,
затем о Космосе поет.
Потом подолгу держит руки,
читая линии судьбы.
А ей зевается от скуки,
ей нужен повод для борьбы.
И близится пожар рассвета,
слепя таинственность ночей.
Она ждала, ждала ответа
на зов бушующих страстей.
Что ей слова! Пустые звуки...
Лишь отраженье бурных чувств!
Гораздо больше говорят ей руки
и поцелуи жарких уст!
Медлительность и осторожность
не свойственны костру любви...
И это даже не оплошность...
Как хочешь это назови!
И ясен также, без сомненья,
Извечный проторенный путь:
другой вкушает наслажденье,
другой целует жадно грудь!
-----------------------------
Пыльцу невинности сдувая
с цветка, расцветшего едва,
мы все же часто забываем
сказать все нежные слова!
Свидетельство о публикации №113122403324