Авгиевы конюшни Сказка

В очень давние века,
 у Авгия старика
Было множество
 коней и красавиц лошадей,
Ну любил их очень царь,
 стороны той государь,
   Их на волю выпускал,
клички разные давал,
   И кормил их и поил,
 с ними ласковым он был,
И расчёсками чесал,
рыбьим жиром натирал,
Ни чего не забывал,
 только с ними отдыхал,
И усталости не знал...
сам же тихо увядал.
   Он всё это понимал
и помощника нанял,
Геркулес его зовут
и герой, и шалапут,
Был он прост, не без ума,
 Хоть не нищ, но с ним сума,
И силён и деловой,
 и смекалист головой,
В общем, парень хоть куда
 только влюбчив иногда,
Ну да это не беда
 честен был зато всегда.

Вот Авгий даёт заказ,
 царский знаете указ.
За три дня да чтобы он
 конный вычистил загон,
Тридцать лет в конюшнях тех
 убиралось так, на спех
Грязи было выше крыш,
 поневоле завопишь.
Свой затылок почесал,
Геркулес задумчив стал...
Стал он думать и гадать,
как указ тот исполнять?
   Вдруг к нему пришла мысля-
" думать буду опосля,"
Воды там  несла река,
 ни узка, ни широка...
Русло речки изменил,
 и водой в конюшнях смыл,
Бурно речка потекла,
 грязь с собою унесла...
В сказке лишь одна мораль
 и одна всему печаль,
Мойте руки каждый день,
 хоть порой бывает лень,
Ведь работница вода
чистотой всегда слыла
И сегодня той водой
ты не только руки мой.
Для Авгия же царя
 лучше нет богатыря,
Ну  а  грязных  тех  коней 
нужно  мыть  и  побыстрей....
        ВСЁ!


Рецензии
В детстве увлекалось мифологией,здорово переложил на стихи,и вдруг такая
неожиданная концовка,с хорошим юмором.Очень понравилось! Здорово! Молодец!
Повеселил! Я

Лариса Лаптева   24.12.2013 16:17     Заявить о нарушении
Я рад тебя видеть на страничке... Это детское сочинение, и знаю
как дети моют руки и пришла в голову такая интерпретация...
Что получилось... Вот! Я. Спасибо что оценила.

Валерий Лаптев 2   24.12.2013 16:24   Заявить о нарушении
Прикольно оценил,здорово.Я

Лариса Лаптева   24.12.2013 17:53   Заявить о нарушении
Я рада что ты рад меня видеть на своей страничке,но меня порадовать
не спешишь,вечно я как попрошайка.

Лариса Лаптева   24.12.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.