Дух. Очень мрачная сказка

Спустился сумрак..  Облаком дыша,
Бродила словно свето-тень душа..
Искала след оставленный когда то,
Убийцей.Дух из тела был изъятый.

Он долго бродит, очень долго ждет.
Луна свет Солнца отраженный льет...
Неужто дух так алчет отомщенья,
Не может обрести зарю прощенья?

Но нет, не держит бремя праха,
Не ищет воздаяния    у страха ..
Ночь, новой ночи ложе стелет ,
В закате Солнце пламенеет,

И в сумраке ухода дня,
Наш дух опять явил себя..
Спустя , исходов долгих лет,
Пришел и тот в ком духа нет..

Пустой сосуд, с инстинктом зверя,
Хитрей лисы, змеи мудрее,
Не уловим, и не наказан,
Лишь жаждой крови жертв привязан.

Как, львица в прерии косулю,
Волок о земь очередную ,
В крови растерзанную плоть,   
Сокрыть от всех, на волю вновь. .

Все было б так, но в этот раз,
Изъятель душ, не скрыт от глаз..
Очами дух ловил мгновенья,
Его злодейством упоенья...

И уловив восторга миг,
В сосуд себя сумел вселить...
Во тьме инстинктов злого зверя,
Контроль над телом возымея,

Он вел его на суд земной,
Излить в признании покой..
Исторгнув речь его свершений,
Он плоть покинул навсегда,

И облегченно в небеса,
Вознесся легкой пеленой,
Исполнив долг-обрел покой..

А что же с телом изувера?
Взросла ли в чреве плоти вера?
О том не знает человек. ..
Закован в кандалы на век..


Рецензии
Интересный сюжет, очень красиво и толково написано)
С уважением)

Александр Шмитов   24.12.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое)Я пока еще под впечатлением от Ваших,они вообще будоражат воображение-как будто фильм посмотрела)
С теплом и уважением))

Оди Ночка   24.12.2013 20:04   Заявить о нарушении
Благодарю)

Александр Шмитов   24.12.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.