Предновогодний сон...

Сегодня...
добрый снеговик...
Ко мне в окошко заглянул...
И мягко, нежно ,
словно кошка,
Задорно так, вдруг, подмигнул ...
От неожиданности этой...
Прильнула я  к стеклу прохладну...
И увидала- дивный  сон...
Снежок и тройка...
В санях ладный,...
Весёлый, добрый Дед Мороз...
Снегурочка...И  верный пёс...
Я босиком... По половицам...
А ну,.. к дверям!..
Что бы открыть...
Тут..- колокольчик ...
На пороге...- 
решил хрустально  зазвонить...
И я очнулась...
То будильник!...
Мой верный друг...
и вечный враг...
Смотрел, подмигивая хитро,..
И наводил усами - страх...

24.12.2013.


Рецензии