Попала я намедни в ДТП...

Попала я намедни в ДТП –
Подрихтовала лексус отморозка;
ГАИ, толпа; стою белее воска –
Тушь потекла, взлохматилась причёска,
Смотрюсь на тройку с минусом – неброско,
А олухи хихикают в толпе:

«Блондинка, глянь!», «Допрыгалась коза!»,
«Шо, курица, попала на деньжата?» –
Суд Линча! Я в слезах, без адвоката,
Зеваки в голос ржут как жеребята,
Но я в ни чём-ни в чём не виновата!
Зачем мутант нажал на тормоза?..

Достала свой айфон из рукава
И тыкаю, рыдая, в номер мужа: –
Авария!.. Не жди меня на ужин!..
Костюм мой новый – тот, что отутюжен,
В шкаф перевесь!.. Могло бы быть и хуже,
Но, слава Богу, я ещё жива!

А муж в ответ: – Ты гонишь лабуду!
Ну, что ты слёзы льёшь как из кувшина?!
При чём тут шкаф?! При чём тут конюшина?!
Плевал я на костюм из крепдешина,
Не тарахти! По делу – что с машиной?
Лендкрузер мой, надеюсь, на ходу?!

Вот вам и муж! Любимая жена
Чуть насмерть на дороге не разбилась!
Чуть медным тазом счастье не накрылось!
А муж не раскошелился на милость –
Как истукан – слеза не покатилась!
Для мужа тачка более важна…
***


Картинка openpartnership.ru


Рецензии
Наверное с очередным мужиком по мобиле болтала и в ДТП попала)))

Морозяка   21.11.2014 08:59     Заявить о нарушении
Мужчины - это не те люди, с которыми можно поболтать!

Алеся Ошмянская   21.11.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.