Горацию
помимо слёзных грёз о страсти нежной –
особенно в державе подлых корпораций,
дорог забытых и метелей снежных.
Аще день придёт на эту чудную долину,
в коей Бог прикажет мне на век залечь,
постелю её печали под бочину,
сбросив, как пальто, с потёртых плеч.
И поедет дальше без меня громоздкая телега,
утопая в лужах по скрипящую с натуги ось,
и достойным станет смеха к середине века
всё, что мне увидеть довелось.
…………
Нам Бог даровал ощущенье бессмертья,
нас небо ласкало: в бессмертье поверьте!
Но слова не держит на троне сидящий:
восторги всё реже, инфаркты всё чаще.
Свидетельство о публикации №113122402868