Трагедия одного насекомого
Умы твердили миру
Те, что наносят вред
Однажды лопнут с жиру
* * * *
Сидел в траве кузнечик
Добрейшим парнем слыл
Совсем как огуречик
Зелененький он был
Не обижал козявку
Он прыгал и парил
И ел одну лишь травку
Но "травку" не курил
И был так создан Богом
Он тихо, мирно жил
И не кого не трогал
Да с мухами дружил
И он не возражал бы
Любить и жить как встарь
Явилась в виде жабы
Противнейшая тварь
Глазами поводила
Нашла себе обед
И быстро проглотила
И парня больше нет
Но то, что она съела
Господь наш создавал
И Бог ее за дело
Конкретно наказал
Все это обернулось
Рыганием под кустом
Вся почернела, вздулась
И лопнула потом
Чтоб отложилось в голове
Про это мой рассказ
Чтоб все кузнечики в траве
Нам радовали глаз
Фото автора
Свидетельство о публикации №113122402835
Желаю Вам новых вдохновений!
С теплом, добром и самыми наилучшими пожеланиями,
Светлана Саввина16 23.10.2024 23:07 Заявить о нарушении
Вам Большое! За отзыв и оценку стиха. Рад, чно оно произвело вречатление
С теплотой и наилучшими пожеланиями.
Геннадий Аверченко 24.10.2024 12:23 Заявить о нарушении