Жизнь так смешна

Я вижу огни за окном
В картинках ночных сновидений,
И скрытый прозрачным стеклом
Мир грёз и слепых наваждений.

А рядом в осколках зеркал
Чужие фальшивые маски,
Я верить давно перестал
В красивые добрые сказки.

И некуда больше спешить,
Смерть скромно стоит у порога;
Эх, как бы опять не забыть,
Что всё в нашей жизни от бога.

К чему же грустить и страдать,
Жить в страхе и вечных сомненьях,
Душевный покой растерять
В погоне за собственной тенью.

Не лучше ль наполнить стакан
Любовью пьянящей, нетленной,
И выпить, взлетев к небесам,
Навстречу бескрайней вселенной.


Рецензии
В принципе, согласна.

Татьяна Васса   24.12.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже!

Мэлсон   24.12.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.