Плутоническое

Славься, боль, обещавшая радость
И принесшая счастья сполна!
А любовь, снизошедшая малость,
Отошла, что морская волна.

Оттого я ценю превосходство
Пораженья над славой побед,
Что оно мне целебное скотство –
На душе очистительный след.

Пусть прорвет застарелая рана!
Пусть уйдет омертвевшая ткань!
Пусть мне боль, что чиста, без изъяна,
Но не благо, сулящее рвань!


Рецензии