Про ходовые испытания

 Как  часто  думаю  я  о  Тебе  тревожной  ночью - знаю.
 Нет,  лучше  бы  сказать,  что  о  Тебе  не  забываю :

 воспоминанье  каждое  во  мне  впечаталось  глубоко.
 Пока  Ты  далеко  и  пароход  в  морях  востока -

 я  достаю  из  памяти,  как  книжные  страницы,
 слова,  поступки,  встречи  и  событий  вереницы...

 .......    

 Стоишь  возле  машины,  ждёшь - я  вижу  издалёка.
 Волнуешься ? - а  я  волнуюсь,  правда.  И  по  жилам  током.

 А  ближе  подойду - и  вот  уже  от  счастья  встречи  млею,
 и,  кажется,  к  руке  Твоей  припав,  дышать  не  смею...
   
 Твоё  лицо... Открытое... Которое  люблю  до  дрожи...
 И  взгляд... То  будоражащий  до  холодка  по  коже,

 а  то  ласкающий,  с  мальчишеской  искринкою  задора -
 я  в  нём  тону!  И,  наслаждаясь,  таю,  и  сдаюсь  без  спора...   

 И  каждой  клеточкой - Тобой  живу,  дышу,  мечтаю.
 И  этой  ночью  все  минутки  наши  вспоминаю...

 .......

 Ты  иногда  повысишь  голос,  поселив  смятенье  ловко, -
 с  улыбкой  нежною  тихонько  радуюсь  Твоей  уловке.

 То  вдруг  усядутся  горячие  слова  в  душе  занозой -
 И  я  совсем  по-детски,  кулачками,  вытираю  слёзы...

 И  знаю,  что  люблю...  Мне  обижаться  не  пристало.
 Тянусь  к  Тебе...  Прижмусь...  И  всё  равно  Тебя  мне  мало..

 Душа  к  душе...  Бокал  к  бокалу... И  "Французский"  где-то -
 как  часто  мы  на  кухонке  сидели  вместе  до  рассвета...

 Во  взглядах  и  беседах  две  судьбы  тесней  переплетались.
 Всё  до  секундочки,  родной  мой,  в  памяти  осталось...


 Написано  24  декабря  2013 г.


Рецензии