Мастеру России

       (посвящается Калашникову М.Т.)

Какая  длинная  дорога!
И  как  короток  путь…
Но, Бог перстом своим  потрогал,
Смог в  жизнь талант  вдохнуть.

Простой  мужик, гигант  как  кластер,
Как  русский, как  Левша,
Калашников – не сэр, а  –  мастер!
Жил,  представления  круша
О  невозможном  и  возможном,
О  сложности  и  простоте.
И  об  огне  неосторожном
Не  забывали  чтобы  те,
Которые  копают  яму,
Чтоб  человечество  упечь.
А  он – поклон Омар Хайяму,
Готов  костьми за душу лечь.

За  простоту  души  и  тела,
Как  истый  русский  человек!
И  потому  творил  он  дело,
Пример  оставив  нам  навек!


Рецензии