канун
все ждут звезды.
стучатся ангелы в окно.
мой вечер стих оборванным аккордом.
до Рождества остались апельсины и вино,
про Вифлеем давно забытое кино
и верной Куки ласковая морда.
глинтвейн …
анис, корица и лимон,
и торт морковный с кремом из рикотты.
мир ароматом ладана и мирры покорён,
младенец плачет за стеною беззаботно
для счастья безусловного рождён
@
Рецепт глинтвейна классический.
Состав:
— 750 гр. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.
Свидетельство о публикации №113122402625