Путешествие из Новосибирска в Москву

 
Шевелись гнедой
Путь неблизкий нам
Не гореть звездой
Так не искою ж
Много пыльных вЕрст
Отмахали мы
Много лиц окрест
Да все нахальные
 
Здесь того гляди-все недобрый люд
НапоЯт вином,кошелек сопрут
Могут жизнь отнять вострым ножичком
На ночной,кривой на дорожечке
 
Песни здесь поют,да всё разные
Ктов могилу плачь а кто праздные
Только плачут в маленьких горницах
С пьяну глотку рвут больше во дворцах
 
И еще поет тот кто вечно пьян
Ни лаптей ни портоков один хмель-дурман
Ни кола ни двора -все отдал в оброк
Потуму как сам не склонился в срок
 
Вот опричники хорошо живут
Хорошо жуют да надзор блюдут
Ох надзор блюдут ,да ухмыляются
Да законом тем подтираются
 
Да бояре -лоснятся бороды
Развелось их тьма,кругломордые
Детям власть дает в год копеечку
А сама же жрет пайку детечью
 
Что же ты Иван,где же твой топор
Превратился в пьянь отморей до гор
Не тянись с утра ты за рюмкою
А задумайся тяжкой думкою
 
Вспомни ка,Иван,разве ж так ты жил?
Ведь не вечно ты этим псам служил
Ты служил земле,чести-совести
Испокон веков так было на Руси
 
Оглянись Иван,да и встань с колен
Ведь свобода ли,смерть а все милей чем плен
Не унять тех псов уговорами
Заморочат опять разговорами
 
Поднимай друзей,поднимай родных
Да берем в ружье-кто к чему привык
Кто топор,кто калйло,кто слово мудрое
Хватит слушать песни иудные


Рецензии