Привольно, сладко спит квартира
С раскидом рук и ног босых...
Привычно слышима мортира -
Четыре раза бъют часы.
И тут же сон песком зыбуче
В себя утягивает бой...
На город дрёмный нахлобучен
Колпак,
Ночной, а голубой -
Земных огней дрожаший купол.
А дальше мрак,
Глухой, слепой...
Но будто носом кто захлюпал
И слёзки сыплются крупой....
Бездумный дождь.
Побрёл в потёмках,
И с головой упал в канал!
И ветер,
В судорожных ломках
От смеха корчась, застонал.
Свидетельство о публикации №113122402516
У нас и температура плюсовая, и дождь четвертый век моржует...
)))
Таня Стиль 24.12.2013 12:05 Заявить о нарушении