ТЫ

(образ собирательный и по-моему, присущ целому поколению)

В окладе искреннего постоянства,
Ты не бросаешься словами.
В тебе заложен тот фундамент,
Что и не вырастишь годами.

Судьба, судьбою, о судьбе,
Родилось прошлое в тебе.
Его по свету так носило -
Оно весь мир исколесило,

Но и досталось лишь тебе.
Все потому в Твоей судьбе…

«Плачет девочка в автомате,
Кутаясь в зябкое пальтецо…»
Мир в слезах и губной помаде,
Хоть кому-то бы повезло!

Закрывая тенеты времени,
Опускаясь в души глубины
Все мы, все мы, судьбою беременны,
Только в этом МЫ ВСЕ едины!


Особая благодарность Андрею Вознесенскому.


Рецензии