О счастье

Что нужно для счастья? –
Извечный вопрос.
На счастье в веках
Несмолкающий спрос.

Упорство и нежность,
Надёжность и честь.
Достоинства ценность… –
В делах ваших есть?

Ответ символичен
И нов всякий раз
В понятьях привычных
Из нескольких фраз.

Возделывай душу,
Стараясь стократ,
Не слушай кликушу,
Что подлости рад.

Живи по законам
Простым и святым.
Молись не иконам,
А людям живым.

Не сдерживай страсти –
О прочем молчу.
Строй личное счастье –
Кирпич к кирпичу.


Рецензии