Солнцеворот

Зима. Глубокий сон природы
Навеял белоснежный мир;
И сквозь морозные невзгоды,
Как грёзы матушки-природы
Блистает новогодний пир!

На ёлочке отягощённой
Шаров мелькает хоровод,
И в звёздной шубе распушённой,
Морозом-дедом наряжённый
Торопит шаг Солнцеворот...

Для чарки снимет рукавицы
При звоне башенных часов;
И как же тут не веселиться,
И как же Свету не продлиться
Из глубины волшебных снов!

/21.12.12/


Рецензии