Кораблик детства

Живу теперь я по соседству,
На правом берегу Двины.
На Левый берег, берег детства,
На днях решили съездить мы.

Хоть сравнивать и неуместно,
Ведь годы те давно прошли.
Уплыл от нас кораблик детства,
Растаяв дымкою в дали.

Деревья, что большими были,
И нам казались до небес.
Давно уж на дрова спилили,
Двор школьный превратился в лес.

Там, где стояла наша школа,
Теперь заброшенный пустырь.
Смотреть на то без валидола,
Мне больше не хватает сил.

Пошел по сломанным мосточкам,
Свой дом, где жили мы, нашел.
Хотелось мне припасть к истокам,
Как здесь нам было хорошо.

Но дом, от время, покосился,
С трудом былое я узнал.
Его руинам поклонился,
Вот так я в детстве побывал.

И вытирая с лица влагу,
Вдруг понял я, что там искал.
Другой мальчишка, из бумаги,
Кораблик свой там запускал.

(картинка из интернета)


Рецензии
Чудесный стих.В нем и ностальгия и преемственность поколений.Красиво и душевно!-А-

Габерстро Андрей   24.12.2013 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за добрые слова.

Виктор Андреев 3   24.12.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.