Книжное детство
Вековую сдували мы пыль,
С пожелтевших от время страниц
И стонал под копытом ковыль.
Открывались окошки бойниц.
Вдаль пиратский корабль уходил,
«Роджер» весело вился на мачте.
Ты с пиратами ром лихо пил
С капитаном стоял ты на вахте.
И спасал восхитительных дам,
Вёз подвески самой королеве.
А потом, как на сердце бальзам,
Поцелуи дарил юной деве.
Заходили в твой дом со страниц,
Благородные рыцари, дамы.
И враги твои падали ниц.
Украшали лицо твоё шрамы.
Ты вставал на защиту добра,
Помогал угнетённым и слабым,
С Чингангуком сидел у костра,
И в атаку скакал по ухабам.
В тыл врага, и в разведку ходил,
И под пулями шёл не сгибаясь
Много в детстве ты жизней прожил
И врагов побеждал улыбаясь.
Сколько книжных героев в душе,
Мы проносим по жизни с собою?
На опасном, крутом вираже
С кем хотим поменяться судьбою?
24 декабря 2013 г Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №113122402402