Надеемся

Грядет за лихолетьем лихолетье,
Кострами инквизиции дымя,
А мы на богом проклятой планете
Живем надеждой в Доброго Царя.

Концы с концами сводим понемногу,
А сверху снисходительно глядят
Кто мнит себя избранниками бога
И гордо именуются "Магнат".

Глядят на нас с улыбкою невинной
И якобы желая нам добра,
Любовно предлагают гильотину
Взамен уже тупого топора.

Мы, глядя в небеса, наивно просим
Счастливой жизни с чистого листа,
И под рубахой крест нательный носим,
Хотя порой не веруем в Христа.


Рецензии
Точно и актуально, солидарен с автором, зачет!

Зато вот очень любим блеск наград,
От милостей оказанных немеем,
И самый радикальный демократ,
Царю в экстазе подставляет шею.

Из стиха "Опять застой..." http://www.stihi.ru/2012/07/21/5727

Марков Александр   24.12.2013 08:35     Заявить о нарушении