Имя чужой реки

Твое имя двуликий Бог моего пути -
в нем живут и ненависть, и любовь,
заставляя меня стоят на пороге стихов,
не давая порог этот перейти.

Буквы эти - имя чужой реки,
которая кормит рыб - не родня моим,
на берегах которой иначе запахнет дым
костра, что жгут рыбаки.

Ты до сих пор наваждение и чума,
пиявка моей жалкой больной души,
но если хоть капля добра в тебе есть,
то скажи, скажи -
не своди с ума.

Поговори со мной, пытка моя, поговори,
у меня по тебе все слезы живут внутри.
Твои мысли и руки холодны,
но слезы мои сотри...


Рецензии